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Le Nostre Ricette

La Coccinella - Natural Food

 

 

Zuppa di Miso

Preparazione25 min
Cottura15 min
Portata: Zuppa
Cucina: Mediterranea
Keyword: cucina curativa

Equipment

  • -

Ingredienti

  • 2 nr cipolle medie
  • 2 nr carote
  • 1 nr gambo sedano
  • 1 lt acqua minerale naturale
  • 3-4 cm Alga Wakame
  • 1-2 cucchiai miso di riso o di orzo

Istruzioni

  • Riempiamo una pentola con l'acqua minerale naturale e mettiamola nel fuoco.Mentre l'acqua si riscalda, tagliamo cipolle a fettine sottili, le carote a dadini e il sedano sottile.Portiamo ad ebolizione l'acqua e aggiungiamo le cipolle, le carote e il sedano .
    Cuociamo per 20 minuti facendo sembre bollire.
    Trascorso il tempo, preleviamo un mestolo del brodo caldo in una ciotola e sciogliamo il miso aiutandoci con un cucchiaio.
    Uniamo il miso sciolto bene e serviamo la zuppa .
    Possiamo aggiungere, eventualmente, un po di succo di zenzero.
    Attenzione il Miso non deve mai bollire.
    Nella zuppa di Miso si usa una radice (carota una verdura tonda (cipolla) e una foglia verde (sedano).
    Questi tre tipi di verdura, come forma e direzzione, conferiscono alla zuppa diverse energie.
    Quella della radice si muove verso il basso, quella della verdura tonda in tutte le direzioni e quella delle foglie verdi verso l'alto.
    Questo fa si che si crei un grande movimento nel nostro corpo, una bella sinergia per raggiungere un equilibrio dinamico, che fa si di favorire la trasformazione.

Decotto di radice di Loto secca

Preparazione15 min
Cottura15 min
Portata: Drinks
Cucina: Mediterranea
Keyword: cucina curativa

Ingredienti

  • 10 gr radice di loto secca
  • 1 tazza acqua minerale naturale
  • 1 pizzico di sale marino integrale di sicilia oppure
  • poche gocce shoyu

Istruzioni

  • Mettere la radice di loto in ammollo nell'acqua per almeno 15 minuti.
    Una volta ammollata, tritare finemente e rimetterla nell'acqua di ammollo, e aaagiungere un pizzico di sale o qualche goccia di shoyu. Portare il tutto a bollore e lasciar sobbollire per circa 15 minuti.Scolare e Bere caldo il liquido.
  • Ottimo per eliminare il muco , raffreddori, sinusite, otite, tosse grassa e rinforzare i polmoni.
    La radice di loto ha la capicità di smuovere i depositi di muco e rinforzare i polmoni e il colon.
    Ottima consumata anche con qualche goccia di zenzero fresco.

Brodo di Clorofilla

Cottura1 min
Portata: Drinks
Cucina: Mediterranea
Keyword: cucina curativa

Ingredienti

  • 1/2 tazza foglie verdi tagliate finemente tipo(cavolo cappuccio, verza, cicoria, sedano etc)
  • 1 tazza acqua minerale naturale

Istruzioni

  • Portare a bollore l'acqua minerale naturale e metterci le verdure verdi tagliate finemente.Quando l'acqua ribolle far bollire per 1 minuto.Filtrare il liquido e bere caldo.
  • Rilassa il fegato, utile per nausee e gonfiori intestinali o gonfiori del fegato.
    Va preso prima dei pasti una o due volte al giorno e si può utilizzare anche per lunghi periodi.

Brodo di verdure

Dolci
Cottura20 min
Portata: Drinks
Cucina: Mediterranea
Keyword: cucina curativa

Ingredienti

  • 1 tazza carote tagliate a fiammifero sottile
  • 1 tazza cipolle tagliate a dadini piccoli
  • 1 tazza cappuccio tagliato a listelle piccole
  • 1 tazza zucca tagliata a dadini piccoli
  • 8/10 tazze acqua minerale naturale bollente

Istruzioni

  • Portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere le verdure e far bollire per venti minuti con fiamma media- bassa . Scolare le verdure e bere il brodo caldo. Per maggior comodità si può fare abbastanza brodo per almento tre giorni , conservare in frigorifero e scaldare solo la quantità desiderata.
    Questo brodo non necessita ne di sale ne di altri condimenti.
  • Rilassa, equilibra il livello dello zucchero nel sangue e stabilizza l'umore.Ottimo per dimagrire.
    Se ne beve una o due tazze al giorno anche per lungo tempo.