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Zuppa di Miso

Preparazione25 min
Cottura15 min
Portata: Zuppa
Cucina: Mediterranea
Keyword: cucina curativa

Equipment

  • -

Ingredienti

  • 2 nr cipolle medie
  • 2 nr carote
  • 1 nr gambo sedano
  • 1 lt acqua minerale naturale
  • 3-4 cm Alga Wakame
  • 1-2 cucchiai miso di riso o di orzo

Istruzioni

  • Riempiamo una pentola con l'acqua minerale naturale e mettiamola nel fuoco.Mentre l'acqua si riscalda, tagliamo cipolle a fettine sottili, le carote a dadini e il sedano sottile.Portiamo ad ebolizione l'acqua e aggiungiamo le cipolle, le carote e il sedano .
    Cuociamo per 20 minuti facendo sembre bollire.
    Trascorso il tempo, preleviamo un mestolo del brodo caldo in una ciotola e sciogliamo il miso aiutandoci con un cucchiaio.
    Uniamo il miso sciolto bene e serviamo la zuppa .
    Possiamo aggiungere, eventualmente, un po di succo di zenzero.
    Attenzione il Miso non deve mai bollire.
    Nella zuppa di Miso si usa una radice (carota una verdura tonda (cipolla) e una foglia verde (sedano).
    Questi tre tipi di verdura, come forma e direzzione, conferiscono alla zuppa diverse energie.
    Quella della radice si muove verso il basso, quella della verdura tonda in tutte le direzioni e quella delle foglie verdi verso l'alto.
    Questo fa si che si crei un grande movimento nel nostro corpo, una bella sinergia per raggiungere un equilibrio dinamico, che fa si di favorire la trasformazione.